본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
알림마당

알림마당 Institute Introduction

  • home
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항 전북 식품/바이오 산업발전의 견인차

공지사항 글보기
작성자 기획경영실 작성일 2019-11-01 00:00:00
제 목 2019 서울 디저트 쇼 참관단 모집 공고

전북생물산업진흥원 공고 제2019 - 73호

2019 서울 디저트 쇼 참관단 모집 공고


(재)전북생물산업진흥원 지역주력산업육성사업 농생명소재‧식품산업 분야 비R&D지원사업의 일환으로써, 국내 최대 식품박람회 참관을 통해 도내 식품 관련 기업의 경쟁력을 높이고자 『2019 서울 디저트 쇼』에 참여하실 기업 및 기관 관계자를 다음과 같이 모집하오니 많은 참여바랍니다.


 2019년 10월

                (재)전라북도생물산업진흥원 원장


■ 참관개요

 ◯ 행 사 명 : 2019 서울 디저트 쇼(Culinary & Lifestyle) 참관

 ◯ 일    정 : 2019. 11. 21(목), 08:00~20:00

 ◯ 장    소 : 서울 코엑스

 ◯ 주    관 : (재)전라북도생물산업진흥원

 ◯ 지원내용 : 입장료, 단체 버스 및 중식

 ◯ 참가목적 : 도내 식품기업의 국내․외 식품산업 동향 및 시장 정보 수집을 통한 기업 경쟁력 향상

 ◯ 주요일정

   -        08:00  (출발) 진흥원-코엑스

   - 12:30~16:30  2019 서울 디저트 쇼 참관

   -        20:00  (도착) 코엑스-진흥원


■ 전시회 소개

 ◯ 행 사 명 : 2019 서울 디저트 쇼(Culinary & Lifestyle) 

 ◯ 기    간 : 2019. 11. 20(수)~11. 23(토) / 4일간

 ◯ 장    소 : 서울 코엑스 (D홀)

 ◯ 주최/주관 : 코엑스

 ◯ 규    모 : 약 40개국 국내‧외 1,000개사, 1,700개 부스, 참관객 60,000명

 ◯ 전시품목 : HMR, 간편편의식, 건강힐링가공제품, 디저트제품, 음료제품 등     


■ 전시분야

분야

내용

비고

종합식품전

(프리미엄 푸드마켓)

프리미엄 농수축산물, 우수 지역특산, 가공식품 및 식품조미료, 전통식품 및 음료

 

COEX HMR 간편식

즉석섭취식품, 신선편의식품, 즉석조리식품, 냉동식품, 조리식품, 식육추출가공품, 즉석면류, 양념육, 분쇄 가공육제품

 

COEX FOOD PACK

 (식품포장기자재전)

종이재료, 종이상자 및 종이 가방, 플라스틱 필름, 포장용 플라스틱 성형용기, 인쇄기, 프린터, 패키지 디자인, 냉각 및 냉동 장비, 압축장치, 냉장창고, 냉장/냉동운반 장치, 푸드테크, 신선식품/식자재배달 서비스

 

Kitchen Fair

(국제조리기계전/단체급식우수기자재전)

식기류, 그릇, 조리도구, 테이블데코소품 및 용품, 냉장고, 가정용 믹서, 블렌더, 토스트머신, 인덕션, 식탁, 의자, 싱크대, 수납장, 조리대

 

SIBA

(서울국제빵․과자페스티벌)

제분기, 반죽기, 성형기, 빙수기, 급속냉동고, 발효실, 초콜렛, 식품첨가물, 앙금, 우유, 베이킹팬, 계량용품, 기본 소도구, 포장박스, 쇼핑백/포장지, 테이크아웃용품, 잡지, POS Sytstem, 인테리어, 컨설팅

 

Dessert Show

(서울디저트쇼)

베이커리, 케이크, 초콜릿, 캔디류, 아이스크림, 피자, 샌드위치, 커피, 차 , 주스, 와인, 칵테일, 맥주/크래프트비어, 홈베이킹기기, 커피머신, 차음료추출기기, 믹서, 제빙기

 


■ 신청대상 및 참여 방법

 ◯ 신청대상 : 도내 식품 관련기업 및 유관기관

 ◯ 신청기간 : 2019. 10. 30(수) ~ 11. 07(목)

※ 신청서 제출 선착순 모집 (최대 60명)

 ◯ 제출서류

1. 지원신청서[소정양식] 1부. (※ 1인당 1부)

2. 사업자등록증 사본 1부.

3. 벤치마킹 종합 보고서 1부[참관후 작성, 제출]

 ◯ 신청방법 : 방문, 팩스, 이메일 접수

※ 팩스, 이메일 신청은 신청서 발송 후 확인전화 요망 (이휘 연구원)

※ 신청서 접수는 기간 내 도착분에 한함


■ 제출처 및 문의처

 ◯ 담당자 : (재)전라북도생물산업진흥원 기업지원팀 이휘 연구원

 ◯ 주  소 : 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 111-18

 ◯ 연락처 : 전화 063-210-6577/팩스 063-210-6579/이메일 lw2633@jif.re.kr

첨부파일
이전글 2019년 국내프로모션 참여기업 5차 통합 모집공고
다음글 제14회 전북음식문화대전 요리경연대회 연장 공고
  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
  • Copyright(c) Jeonbuk Institute for Food-Bioindustry. All rights reserved.