본문바로가기 주메뉴 바로가기 하단 바로가기
알림마당

알림마당 Institute Introduction

  • home
  • 알림마당
  • 공지사항

공지사항 전북 식품/바이오 산업발전의 견인차

공지사항 글보기
작성자 경영지원팀 작성일 2019-10-16 00:00:00
제 목 제14회 전북음식문화대전 요리경연대회 연장 공고

전북생물산업진흥원 공고 제2019 - 72호

제14회 전북음식문화대전 요리경연대회 연장 공고


(재)전북생물산업진흥원에서 제14회 전북음식문화대전과 관련하여 요리경연대회를 개최하려고 합니다. 다양한 전북지역 향토음식과 지역 특산물의 우수성을 알리고 우수한 래시피 발굴과 관광상품화, 산업화의 가능성을 모색하고, 요리인재를 육성하여 음식문화 활성화에 기여하고자 합니다.

많은 관심과 신청 바랍니다.

2019. 10. 16.

               (재)전라북도생물산업진흥원 원장


■ 대회개요

 ○ 대 회 명 : 제14회 전북음식문화대전 요리경연대회

 ○ 일    정 : 2019년 10월 31일(목) ~2019년 11월 2일(토), 10:00  ~ 17:00(3일간)

 ○ 장    소 : 제17회 전주국제발효식품 엑스포, 전북음식문화대전관

              월드컵경기장 동문 매표소 만남의 광장(엑스포행사장 내)


■ 참가 사항

 ○ 참가대상 : 전라북도에 거주하는 고등학생 이상 도민

 ○ 경연내용 : 전라북도에서 생산하는 식재료를 이용한 요리로 향토음식요리, 창작음식요리, 요리를 주제로 한 라이브 경연으로 소재의 제한은 없으며, 향토성을 잘 살리고 창작 및 실용성 있는 음식


■ 경연 종목

구  분

본선참가 예상팀

참 가 대 상

향토음식 요리경연

15팀 

․ 향토·모범, 일반음식점 종사자

창작음식 요리경연

20팀 

․ 일반 부문

20팀 

․ 학생 부문

55팀

 

※ 기타 자세한 사항은 첨부 공고문 참조


■ 경연일정

일자

시간

종목

참가팀

2019.10.31

13:30~15:00

향토음식A

8팀

15:30~17:00

향토음식B

7팀

2019.11.01

10:30~12:00

창작음식A-일반

10팀

13:00~14:30

창작음식B-일반

10팀

2019.11.02

10:30~12:00

창작음식A-학생

10팀

13:30~15:00

창작음식B-학생

10팀

총 참가팀

55팀


■ 신청서 접수 및 문의

 ○ 신청서 접수 기간

  - 접수기간 : 2019.09.02. - 2019.10.25. 18:00시

  - 제출서류 : 공고 붙임 참조

 ○ 접수 방법 : E-mail 접수(miner99@jif.re.kr)

 ○ 문의처

   전북 전주시 덕진구 원장동길 111-18(장동 452-32)

   전북생물산업진흥원 기획경영실 통상전략팀 정병두차장(063-210-6591)

첨부파일
이전글 2019년 국내프로모션 참여기업 5차 통합 모집공고
다음글 2019년도 지역특화(주력)산업육성사업(R&D) 지원계획 공고 안내
  • (우)54810, 전주시 덕진구 원장동길 111-18 / TEL : 063) 210-6500 / FAX : 063) 210-6519
  • Copyright(c) Jeonbuk Institute for Food-Bioindustry. All rights reserved.